您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

法国昂热大学酒店管理:2019全國網上群眾工作太原峰會開幕

來源:太原新聞網 作者:王經緯 2019年09月05日 18:24

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

視頻新聞

  太原新聞網訊  9月5日上午,由人民日報社指導,人民網、中共山西省委辦公廳、中共山西省委宣傳部主辦,中共太原市委辦公室、中共太原市委宣傳部、人民網山西頻道承辦的2019全國網上群眾工作太原峰會暨人民網網民留言辦理工作會議在太原開幕。中央部分有關單位負責同志、部分地方黨委政府領導同志、各地各級留言辦理單位負責同志、專家學者等300余人參加。

  會上,人民網主辦的網上干群互動平臺《地方領導留言板》升級更名為《領導留言板》,正式開放了部委領導留言板功能。該平臺集網上群眾工作、民間智庫、政務服務與點評、大數據分析等于一體,開通以來各級領導干部通過平臺回應網民訴求達120萬項,全國31個省區市全部開展人民網網民留言辦理工作,26個省份就留言辦理工作的“時度效”作出硬性規定。此次升級,平臺在服務范圍、用戶體驗、審核機制、內容建設、矩陣傳播五大層面進行了革新,實現了從理念到技術的開疆破土,為更多領導干部提供走好網上群眾路線的橋梁和紐帶。

  現場,由中央網信辦網評局指導,中國互聯網發展基金會與人民網聯合開展的“網聚‘政’能量共筑同心圓——各地走好網上群眾路線典型案例征集展示活動”正式啟動。由人民網發起的“全國網上群眾工作聯盟”舉行了第二批成員加盟儀式,中國人民大學、中國政法大學、山西大學加入聯盟,網上群眾工作平臺上的好故事、好案例將引入大學思政課。同時,會議展示了首批人民“政點評”試點省份成果,舉行了第二批“政點評”加盟儀式?!罷閆饋奔蘋勻ツ暉瞥鲆岳?,多個省份主動響應,河北率先完成了全省黨政機構及職能單位200多家單位的集體入駐。

      期間,與會領導及專家學者、留言辦理單位代表圍繞“如何更好利用網上群眾工作平臺‘為民服務解難題’ ”、“網上群眾工作如何提升群眾滿意度”等話題進行了深入探討。

(責編:賈軍紅)