您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

昂热的大马士革折刀:2019太原國際馬拉松賽今日開跑

來源:太原新聞網 作者:王經緯 2019年09月08日 15:01

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

視頻報道

  太原新聞網訊   9月8日上午7時30分,2019太原國際馬拉松賽正式鳴槍開跑,來自世界各地的3.3萬余名跑友齊聚龍城、同場競技。

  今年,太馬迎來了10周歲的生日。今年6月,經國際田聯評審認定,太馬正式成為國際田聯路跑金標賽事。此前已經連續6年獲得中國田協金牌賽事的太馬,正式邁入象征中國馬拉松賽事最高等級的“雙金俱樂部”。

  連續九年參加太馬全程的跑友,獲得了組委會提供的專屬領包窗口、專屬號碼布、賽后專屬按摩師等福利。參加全程且完成3屆及3屆以上比賽的跑友,還擁有了與自己完賽屆數對應的星級號碼布。

  今年的比賽前期共有近6萬人報名,報名工作仍采取網上報名、抽簽模式,全程和半程的中簽率相比去年仍有大幅下降,分別為45.9%和39.1%,“雙金太馬”效應逐漸顯現。

  據了解,今年共邀請46名中外精英運動員參賽,包含32名金、銀、銅標以及亞洲前100名運動員,其中不乏有實力打破賽會記錄的外籍特邀選手,此外,還有10余名中國籍精英選手,包括李子成、管油勝、楊定宏、李春暉、趙浩、何引麗、趙娜、蘭霞等均亮相比賽。

  本屆馬拉松賽由中國田徑協會、山西省體育局、太原市人民政府主辦,太原市體育局、山西省田徑協會和開承體育承辦。賽事以濱河東西兩路為主要比賽路線,賽道沿汾河兩岸南北縱貫太原市區。賽事設置男、女全程(42.195公里),男、女半程(21.0975公里),迷你跑和家庭親子跑(4.2195公里)六個常規項目,至今已累計吸引了近30個國家和地區逾23萬人次參賽。太原國際馬拉松賽現已成為展示太原市歷史文化和城市形象的靚麗體育名片。

(責編:王經緯)