您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

娇媚昂热城堡:新一期憑證式國債今起發行 如需購買提前做好準備

來源:太原晚報 作者:記者 李曉琳 2019年09月10日 06:47

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  記者從財政部官網獲悉,新一期的憑證式國債今起發行。此次發行的為今年第五期和第六期憑證式國債,發行期自2019年9月10日至9月19日。兩期國債最大發行額度為400億元,其中,三年期的國債票面利率為4.0%,最大發行額度為240億元;五年期的國債票面利率為4.27%,最大發行額度為160億元。憑證式國債的購買門檻為100元起,可以通過各大銀行柜臺購買,付息方式為到期一次性還本付息。

  有銀行人士表示,降準雖然可以讓銀行的資金寬裕起來,但金融風險相應增加,央行降準后,有關銀行理財可投資產品的收益率會跟著下降,理財收入也會相應減少。這樣一來,保值性相對良好的國債也許會更受投資者的追捧,開售之時難免可能出現“秒光”現象,因此,建議投資者如需購買提前做好準備。

(責編:張杰)