您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

昂热vs亚眠:省氣象臺發布暴雨藍色預警

來源:太原日報 作者:司勇 2019年09月12日 07:12

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  9月11日,省氣象臺發布暴雨藍色預警,預警區域為臨汾、運城、呂梁、晉中、長治等地的部分地區和太原、晉城等地的局部地區。

  省氣象臺預警指出,上述區域部分站點過去24小時降水已達50毫米以上,預計降雨還將持續。有關單位和人員做好防范準備,學校、幼兒園采取適當措施,保證學生和幼兒安全;駕駛人員應當注意道路積水和交通阻塞,確保安全;檢查城市、農田排水系統,做好排澇準備。太原市氣象臺11日也發布暴雨藍色預警信號,預警區域為婁煩、古交、清徐、萬柏林、晉源、小店。預警指出,上述地區內個別鄉鎮過去12小時降水量已達50毫米且降水仍將持續;預計其他鄉鎮(街道)12小時降水量也將達到50毫米以上。

  氣象部門提醒,受冷暖氣流共同影響,即日起至13日,西北地區東部、內蒙古河套地區、華北等地自西向東將有中到大雨,局地暴雨,可能引發山洪、地質災害及中小河流洪水。同時,持續降水對交通、農業有不利影響,有關部門要注意防范。

(責編:馬騰飛)