您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 生活服務

昂热高商在中国的认可:中秋節我們去異鄉看月亮

來源:遼寧日報 2019年09月12日 16:23

  中秋佳節將至,在這個節日里,家人都會聚在一起賞月、吃月餅。隨著生活水平的提高,近些年,全家人一起外出旅游也逐漸成為時尚的過節方式。家住沈陽的趙琪中秋節就打算帶上父母、孩子出國度假,體驗一次全家旅游過中秋。

  趙琪說,中秋節最大的意義就是家人團聚了,自己和愛人平時工作十分忙碌,想借著這次出游的機會,好好享受和家人在一起的幸福時光。趙琪告訴記者,中秋節是中國人最為看重的傳統節日之一。隨著生活水平的提高,人們傳統意義上回家團圓的觀念也在更新。她認為,一家人在一起最重要,旅游也不失為一個好選擇。另外,便捷的交通、日益完善的基礎設施也給人們出游提供了便利。

  “趁著自己年輕,父母身體健朗,帶他們出去走走看看?!?0后的吳迪也準備和家人過一個旅行中的中秋節。吳迪說,這個想法一提出來就得到了全家的支持。吳迪媽媽說:“現在咱們生活水平提高了,交通也方便,不像以前出門那么困難。而且各地建設得那么好,我們也想出去看看?!被匾湔餳柑斕某魴兇急?,吳迪說看到了很多變化:以前出游要規劃很久,現在拎起包說走就走,都不像是出遠門。不管訂機票、高鐵票、賓館還是景點門票,都可以用手機完成,非常方便?!安宦酃詰男問皆趺幢浠?,感覺我們闔家團圓的傳統一直都在?!蔽獾纖?。

(責編:鄢妮)