您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 生活服務

沒有皓月當空 只有彩云追月

昂热vs尼斯:市民將在“暴力”秋雨中迎接中秋

來源:太原晚報 作者:記者 張曉麗 2019年09月12日 17:19

  本報訊  中秋小長假到了,市氣象臺最新預報顯示,中秋節當晚,天空云量較多,市民看到朦朧月色的可能性較大,欣賞彩云追月也別有一番情致。

  雨一直下,氣氛不算融洽。9月11日10時19分,省氣象臺發布了暴雨藍色預警。12時,市氣象臺也發布了暴雨藍色預警,預警區域為婁煩、古交、清徐、萬柏林、晉源、小店,發布預警時,個別鄉鎮降水量已達50毫米且降水仍在繼續。持續降雨為孩子們上下學、市民們上下班都帶來不便,部分道路出現積水,部分路段交通阻塞。

  今年的秋雨來得早,勢頭也猛,絲毫沒有“秋雨綿綿”的意思,算得上是“暴力”開場。預計12日,雨量升級,小雨轉中雨。

  這樣“一頓操作猛如虎”會讓市民感覺今年將無緣賞月了。預計13日白天雨停,晚間時候會轉為陰天,同時云量較多,因此,今年中秋節當晚確實難見皓月當空,朦朧月色倒是可以期待。14日,多云轉陰。15日之后又一輪降雨蓄勢待發。延續清涼天氣,未來三天,仍是陰雨天為主,最高氣溫25℃,最低氣溫13-16℃,空氣清新,早晚體感偏涼,穿秋褲略顯夸張,但是穿短袖一定不暖和,出行時還是要注意適當添衣,謹防著涼感冒。

(責編:張志峰)