您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

法国昂热大学学费:中秋音乐会 传唱家国情

来源:太原晚报 作者:魏薇 2019年09月16日 17:03

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  本报讯(记者魏薇 通讯员 卜一丹) 9月14日,一场由埙、尺八、古琴等古老乐器演奏的“弘扬家国情传承好家风”2019中秋音乐会在中华傅山园举行。此次音乐会特意邀请我市的五好家庭和优秀青少年代表,到现场观看参与,让孩子们度过一个充实有趣的中秋佳节,也能感受中国传统艺术的魅力。

  “这个又像笛子又像箫的乐器,叫尺八,是非常古老的中国乐器?!薄澳歉鲈苍驳奈胰鲜?,是埙?!痹谡獯沃星镆衾只嵘?,几种古老乐器吸引了孩子们的注意。除了民乐演奏,主办方还带来了舞蹈、诗歌朗诵、歌唱等精彩节目,让孩子们了解中华优秀传统文化。 据了解,此次音乐会由市妇联主办,中华傅山园、傅山学社、市作家协会、市音乐家协会、山西黄河少儿艺术团、山西挽袖坊埙社、山西唐风琴社共同承办,以创新性的形式,构建亲子式、合家欢式的观看体验,营造美满家庭共建和谐社会。

(责编:王春宇)