您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文明城市

昂热的血统是路鸣泽改的吗:中秋音樂會 傳唱家國情

來源:太原晚報 作者:魏薇 2019年09月16日 17:03

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  本報訊(記者魏薇 通訊員 卜一丹) 9月14日,一場由塤、尺八、古琴等古老樂器演奏的“弘揚家國情傳承好家風”2019中秋音樂會在中華傅山園舉行。此次音樂會特意邀請我市的五好家庭和優秀青少年代表,到現場觀看參與,讓孩子們度過一個充實有趣的中秋佳節,也能感受中國傳統藝術的魅力。

  “這個又像笛子又像簫的樂器,叫尺八,是非常古老的中國樂器?!薄澳歉鱸蒼駁奈胰鮮?,是塤?!痹謖獯沃星鏌衾只嶸?,幾種古老樂器吸引了孩子們的注意。除了民樂演奏,主辦方還帶來了舞蹈、詩歌朗誦、歌唱等精彩節目,讓孩子們了解中華優秀傳統文化。 據了解,此次音樂會由市婦聯主辦,中華傅山園、傅山學社、市作家協會、市音樂家協會、山西黃河少兒藝術團、山西挽袖坊塤社、山西唐風琴社共同承辦,以創新性的形式,構建親子式、合家歡式的觀看體驗,營造美滿家庭共建和諧社會。

(責編:王春宇)