您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

昂热西部天主教大学世界排名:房企全員賣房品質仍是王道 省城九月樓市“秋意濃”

來源:太原晚報 作者:記者 賀娟芳 2019年09月17日 06:32

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  進入"金九",開發商全員賣房,鉚勁吆喝,然而九月過半,中秋小長假也已結束,樓市依舊平淡如常。業內人士稱,2019年樓市"金九"未現,秋意漸濃,降溫已經來臨。

  房企全員賣房

  “為了備戰‘金九’,八月份公司就下通知了,全員賣房,而且推出較高的折扣,但是買房的人卻是越來越少了,有的同事甚至舉著銷售牌站到馬路邊吆喝,但是收效甚微。樓市就是這樣,房價上漲的時候,售樓部人山人海,每天加班簽合同;房價不漲了,而且有折扣,居然沒人買?!變舴誶盼饕患沂勐ゲ康墓ぷ魅嗽備嫠嘸欽?,“這兩年,尤其是今年以來,房企壓力空前。房企的融資能力直接決定了企業未來前景,開發貸、信托、發債等房企融資渠道基本都被堵上,開發商只有通過賣房來實現資金回籠,賣不動就得促銷、打折,但是越打折越難賣?!?“八折鉅惠禮獻三晉”、“買洋房送車位”、“交一萬抵五萬”……采訪中,記者了解到,市場上樓盤中幾乎家家都在做促銷,但購房者越來越理性,看得多買得少。某樓盤銷售總監馬強說:“9月太原的新盤供應明顯增加,促銷力度也很有誠意,但銷售動能卻進一步削弱?!鵓擰展?,涼涼的氣息已來。對于樓市降溫,一些大型開發商已提前做出反應。8月底,不少熱點城市的新房市場出現降價促銷,包括碧桂園、萬科等大型地產商都在加緊出貨?!?/p>

  房貸影響樓市

  市場表現疲軟,和央行房貸新政不無關系?!罷庵鐘跋熘饕逑衷謔奔浣詰閔?。政策是在8月25日公布,10月8日生效,這期間正好跨過了整個9月份,而9月份恰好又是房企下半年抓營銷的黃金時期,歷年有‘金九’之說。新政緩沖的這一個多月時間應該是為了LPR機制運行穩健后再執行,另外也給商業銀行比較充裕的時間來制定執行政策。但是對于購房者來說,新政策尚未執行期間,預期分歧、觀望心理都會加劇?!筆》啃南喙厝聳糠治齔?,時下,房企紛紛備戰“金九”,這一點從近期各大房企紛紛推盤可見一斑?!疤ナ興淙幌坑興陸?,但是房價一直在緩慢上漲。因此,房貸利率在今年后幾個月沒有下調的可能性,穩中趨嚴將成為后幾個月的房貸政策風向?!幣簿褪撬?,今年“金九”行情基本會演變成“秋高涼涼”的局面。這種態勢有助于進一步抑制市場熱度、平穩房價,另一方面也會促使開發商以價換量,而購房者也能從中得到一定的實惠。

  品質仍是王道

  樓市秋意濃,并不代表沒有人出手,而是購房者有了更多的選擇?!叭ツ晗擄肽昃鴕恢痹詬鞔舐ヅ套?,想買個品質高點兒的房子,現在市場越來越理性,是入手的好時機?!弊鏨獾牧蹕壬?。采訪中,記者了解到,不少購房者和劉先生一樣,買房子最為關注的是開發商的品牌和樓盤品質。購房者需要的不僅僅是一個棲身安定的場所,更需要的是舒適和愜意,因而會更加注重園林、戶型設計、施工等涉及內涵品質的諸多細節。

  交通好、配套好、環境好、服務好,這些都是購房者最為關注的。業內人士認為,隨著購房者的需求不斷提升,市場競爭也更加激烈,為了迎合購房者的需求,開發商必須在產品上大做文章,推出多樣化的品質住宅產品來滿足市場的需求,或許能在市場相對低迷的時期占有一席。

(責編:張杰)