您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

龙族校长昂热的图片:醫療養老服務要按標準來 養老機構地方標準即將實施

來源:太原晚報 作者:記者 何寶國 2019年09月17日 06:36

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  記者9月16日了解到,省市場監管局近期批準發布43項地方標準。其中包括《養老機構醫養結合服務質量要求》等25項養老機構地方標準,從11月11日起實施。

  此次集中發布25項養老地方標準,使得我省發展“醫療+養老”服務有了科學可行的指南,對全省養老機構規范服務行為,提高服務質量,提升養老機構的科學化管理和服務水平,保障老年人合法權益具有重要的指導意義。以《養老機構醫養結合服務質量要求》為例,該標準規定了養老機構醫養結合服務的基本要求、服務內容、質量要求以及評價與改進等內容;對醫養結合型養老服務機構中養老服務內容和醫療服務內容均作了明確規定,有效進行行業管理和監督,以提高我省養老機構醫養結合服務水平。其余24項地方標準分別在養老機構志愿者服務、養老機構執業者健康安全管理、養老機構設施設備等方面制定了具體標準。

  記者了解到,2017年,我省發布《養老機構服務規范》和《醫療養老結合基本服務規范》兩項地方標準。加上新的25項地方標準,形成了養老服務行業系列地方標準,為全省養老服務行業標準化體系建設提供了有力支撐。

(責編:張杰)