您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

龙族漫画昂热黑道纹身:泊位错时共享 停车空间扩容 我市盘活资源缓解停车难

来源:太原晚报 作者:肖静娴 2019年09月18日 07:02

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  9月17日获悉,为缓解停车供需矛盾,今年以来,市公安局交警支队深挖停车资源潜力,加强社会协同共治,积极推进错时停放、车位共享等措施,为驾驶人开辟更多停车空间,营造文明、有序的道路交通环境。

  针对党政机关、企事业单位日间停车需求大、夜间需求小的特点,市公安局交警支队协调和动员党政机关、企事业单位,在夜间(晚7时至早7时)开放部分内部停车场(位),供周边居民夜间停车使用;针对各居民小区夜间停车需求大、日间需求小的特点,协调居民小区在日间(早8时至晚6时)将小区内部停车场(位)向社会开放使用。目前,全市已有172处停车场的2108个停车位实行了错时开放。

  交警部门在兼顾行人、非机动车和动态交通的情况下,在交通压力不大的路段规划了限时间段或昼夜兼顾的停车位,同时加强小街巷交通综合治理,指导区、县、街办、社区规范小街巷车位施划。去年以来,共施划路内停车泊位8901个、非机动车停车位950个。一些城区还利用拆迁后近期没有建设计划的空地,建设了多个便民临时停车场。

  在学校推行“警、校、家”合作机制,交警进??刮拿魍3敌?,在校园周边设置限时临时停车泊位,要求家长在指定区域、规定时段内有序停车。同时,市公安局交警支队积极帮助医院优化内部交通组织,挖掘医院内部停车资源潜力,推行区域共享停车。

(责编:田洲)