您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

龙族昂热的言灵谁给的:泊位錯時共享 停車空間擴容 我市盤活資源緩解停車難

來源:太原晚報 作者:肖靜嫻 2019年09月18日 07:02

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  9月17日獲悉,為緩解停車供需矛盾,今年以來,市公安局交警支隊深挖停車資源潛力,加強社會協同共治,積極推進錯時停放、車位共享等措施,為駕駛人開辟更多停車空間,營造文明、有序的道路交通環境。

  針對黨政機關、企事業單位日間停車需求大、夜間需求小的特點,市公安局交警支隊協調和動員黨政機關、企事業單位,在夜間(晚7時至早7時)開放部分內部停車場(位),供周邊居民夜間停車使用;針對各居民小區夜間停車需求大、日間需求小的特點,協調居民小區在日間(早8時至晚6時)將小區內部停車場(位)向社會開放使用。目前,全市已有172處停車場的2108個停車位實行了錯時開放。

  交警部門在兼顧行人、非機動車和動態交通的情況下,在交通壓力不大的路段規劃了限時間段或晝夜兼顧的停車位,同時加強小街巷交通綜合治理,指導區、縣、街辦、社區規范小街巷車位施劃。去年以來,共施劃路內停車泊位8901個、非機動車停車位950個。一些城區還利用拆遷后近期沒有建設計劃的空地,建設了多個便民臨時停車場。

  在學校推行“警、校、家”合作機制,交警進??刮拿魍3敵?,在校園周邊設置限時臨時停車泊位,要求家長在指定區域、規定時段內有序停車。同時,市公安局交警支隊積極幫助醫院優化內部交通組織,挖掘醫院內部停車資源潛力,推行區域共享停車。

(責編:田洲)