您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新視聽

昂热与犬山贺的章节:省城“慶國慶 展民俗 品美食”面食文化展示活動開幕

來源:太原新聞網 作者:賈軍紅 2019年10月01日 20:29
內容提要:10月1日,省城“慶國慶 展民俗 品美食”面食文化展示活動在太原市長風商務區煤炭交易中心正式拉開帷幕。

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  太原新聞網訊 10月1日,省城“慶國慶 展民俗 品美食”面食文化展示活動在太原市長風商務區煤炭交易中心正式拉開帷幕。

視頻報道

  本次活動由太原市烹飪餐飲業協會與山西盛世餐飲旅游技工學校共同承辦。展示會上,獲得吉尼斯世界紀錄的面點大師以及多位山西面點傳承大師登臺亮相,關鄉大刀面、獨輪車頭頂刀削面、面團吹氣球、長壽一根面、龍須拉面、關公扯面等絕活輪番登場,精彩的表演展示出“中國面食之鄉”的獨特魅力?;疃殖?,還匯聚了來自山西各地市的多種風味小吃和土特產,引得市民們駐足流連。

  展示活動現場,七口直徑1.2米的大鍋吸引了人們的注意,山西盛世餐飲旅游技工學校百名師生利用七口大鍋現場展示了山西傳統的七種特色面食。參加活動的市民可以免費品嘗,在國慶當日感受一番地道的山西味兒。

  活動期間,省城勞動模范、時代新人及一線工作者,也將到現場欣賞山西特色面食展示,觀看面食技藝表演,品嘗山西風味面食。

  據悉,省城“慶國慶 展民俗 品美食”系列活動期間,將圍繞“國慶吃面、國泰民安”主題,面食文化展示活動每日都會推出不同的特色,通過面食技藝展演、地道風味品鑒,展示山西悠久面食文化,吸引更多游客歡度國慶、愛上山西,擴大山西“中國面食之鄉”的影響力,倡導國慶新民俗,打造愛國活動周。

(責編:賈軍紅)