您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

昂热vs犬山贺是哪一幕: 太原舉行慶祝新中國成立70周年焰火展演

來源:太原廣播電視臺融媒體中心 2019年10月02日 08:14
  10月1日20時,由中共太原市委、太原市人民政府主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年焰火展演”在汾河公園三期通達橋至晉陽橋段隆重舉行。
  展演活動展示了新中國成立70年來特別是黨的十八大以來我省、我市取得的巨大成就,講述了太原人民艱苦奮斗的追夢故事,充分表達了太原人民熱愛祖國、慶祝新中國成立70周年的喜悅心情和美好祝愿,營造了濃厚熱烈、和諧有序、幸福安康的節日氛圍。太原老黨員、老紅軍、老戰士,知名專家、優秀退役軍人、各級黨代表、人大代表、政協委員以及模范人物、時代新人、晉陽工匠、環衛工人,機關干部和各界先進代表5000余人觀演。
  整個展演由無人機方隊和音樂焰火組成。
  666架無人機凌空而起,組合變化呈現五星紅旗、天安門、雙塔、山西好風光和“愛省會 建太原 樹形象”等各種絢爛閃耀的圖案或標語,深情禮贊新中國成立70周年,衷心祝愿偉大祖國明天更加美好。據悉,666架專屬定制無人機群組采用世界無人機最尖端定位技術,厘米級精準定位、全程自動化操作、全程自檢,杰出的技術保障為廣大市民帶來了一場精彩絕倫的視覺盛宴。
  焰火展演共分《錦繡太原城》《山西好風光》《共筑中國夢》三個篇章。布陣600米,燃放禮花數量10萬余發,焰火畫面800米,包含高空禮花彈、地面特效煙花、3D特效立柱煙花、水上煙花等。
  第一篇章《錦繡太原城》
  “山光凝翠,川容如畫,名都自古并州?!弊忱?0年、奮斗新時代,并州兒女不忘初心、牢記使命,健步走在新時代前列,奮力譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章,正以嶄新姿態走向光明的未來。
  第二篇章《山西好風光》
  “人說山西好風光,地肥水美五谷香?!?0年風雨兼程、砥礪前行,山西為共和國的發展提供了重要的能源支撐。在追逐夢想的征途上,堅持“一個指引、兩手硬”,建設資源型經濟轉型發展示范區,打造能源革命排頭兵,構建內陸地區對外開放新高地,三晉兒女改革創新、奮發有為,在“兩轉”基礎上全面拓展新局面,奮力譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章!
  第三篇章《共筑中國夢》
  中國特色社會主義進入新時代。70年滄桑巨變,換了人間!江山千里秀,祖國萬年春。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,我們昂首再啟程,奮斗新時代,共筑中國夢。

  記者/金龍  白江
      來源/太原廣播電視臺融媒體中心

  原標題:夜空璀璨美哉太原|太原舉行慶祝新中國成立70周年焰火展演

(責編:王春宇)