您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

昂热就是安格斯吗:10月3日山西重點景區旅游接待100.52萬人次

來源:黃河新聞網 2019年10月04日 15:22

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  黃河新聞網訊(記者張文娟) 10月3日,全省多云轉陰天,局部地區有小雨,游客出行和旅游熱情帶來一定影響。全省重點監測36家重點景區接待100.52萬人次,實現門票收入3916.09萬元。截止10月3日下午15時,山西省共接到旅游投訴9件,省文旅廳未接到旅游安全事故報告。其中,已結案7件,正在處理2件。

  各地舉辦豐富多彩的文化旅游活動,活躍了假日期間旅游市場氛圍,吸引大量市民和游客參與體驗。太原市碑林公園推出的第七屆“丹楓秋韻”碑林文化節,吸引了大批市民及游客駐足觀賞;晉源等地大型花卉展,南北爭相斗艷,精彩紛呈,新興景(點)游客接待量比往年有大幅提高,為市民和游客帶來一場文化盛宴。運城市五老峰景區特地為游客規劃了最佳賞紅葉路線;關帝祖廟舉行重現明代皇家冊封關帝君祭祀典禮,身著明代服飾與甲胄的演員,手持鼎爐、給游客帶去了精彩五岳華蓋等禮器,從景區入口沿中軸線進行全程巡游,向游客展示了關公文化、禮儀文化等重要非物質文化遺產,極大的豐富了游覽活動的觀賞性。

(責編:王春宇)