您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

昂热大学翻译专业:回望征程豪情滿懷 追夢奮進砥礪前行

——山西省慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會引發熱議

來源:山西日報 作者:記者 史莉 2019年10月06日 06:34

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  壯麗征程披荊斬棘輝煌燦爛,追夢奮進一路耕耘銳意創新。9月29日晚,“壯麗征程追夢奮進”山西省慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會在山西大劇院大劇場隆重舉行。10月2日晚,山西衛視頻道首播,10月3日、4日、5日在山西衛星頻道、黃河頻道、科教頻道、公共頻道重播。連日來,熒屏內外,歡欣鼓舞,全省上下,熱議潮起。

  著名環保竹畫家張澍文激動地說:“晚會以《祖國你好》拉開帷幕,從四個部分展開。深情回顧了山西為新中國建設作出的巨大貢獻,精彩展示了全省人民奮力拼搏、開拓創新的精神風貌!”

  三晉文化研究會企業文化中心主任劉武彥說:“整臺晚會體現出三個特點,一是傳播真理,歌頌新時代;二是內容全面,包括了祖國各個階段取得的成果;三是設計高超,節目無縫對接,這為我們基層企業排練《祖國頌——心系礦工》《祖國頌——歌頌小康》兩臺專題文藝晚會做出了樣板?!繃蹺溲宀喚齬劭戳聳撞?,每一次重播都認真收看。

  “場面恢弘,氣勢磅礴,是一臺激蕩人心的晚會!作為太原市一名住建行業的機關干部,我此時的心情非常激動,深刻認識到祖國繁榮昌盛是我們的榮耀?!碧兇》亢統竅緗ㄉ杈衷弊芄こ淌Ψ獨剿?。

  全國勞模、國家級非遺澄泥硯傳承人藺濤說:“非常激動,看了晚會后,我們決定要繼承創新,為山西的文化繁榮作出更大的貢獻?!貝笸笱О踩斃3た芨C鞴劭賜砘岷?,表示要在立德樹人、校園安全方面書寫新的篇章。新絳縣總工會常務副主席刁俊杰說:“幸福都是奮斗出來的,右玉精神即是真實的展現?!筆櫸腋癘崆煊檬潯硎齬鄹校骸巴蚶锝叫?,晉兒展歌喉。追夢情未盡,太行起宏圖?!幣⒍記憊芾砭志殖ふ鷗C裎砘岬木食氏炙卸?,表示還要再看一次。西山煤電職工李倩倩說:“演出中‘我們永遠做您忠誠的脊梁’詩句被我反復吟詠,表達對新中國的無限熱愛?!鋇佳菸饣淺<ざ?,一邊看演出,一邊拍照片拍視頻,在朋友圈推廣。山西麗勤安康文化傳播有限公司總經理王麗琴邊看晚會,邊跟著節目互動,分享晚會帶來的快樂,并為山西70年的壯麗征程感到自豪。

  “觀看了國慶文藝晚會,我這個身在異鄉的山西人感到非常激動?!噸頁系募沽骸氛饈資恢痹諼業哪院@锘氐?,整臺晚會形式新穎,大氣磅礴,非常精彩!壯麗征程,追夢奮進。讓我們攜起手來,為推動山西經濟高質量發展繼續努力?!鄙攣魘〉詘私煺?、世界文化遺產長安古樂代表性傳承人、新絳籍李鎧博士說?! 按印對諤猩繳稀返健哆F鸚渥蛹佑透傘?,山西革命史連綴了我近70年的思想演進脈絡,衛視播出的文藝晚會引起幾代人奮斗的無盡遐想?;贗鞒?,豪情滿懷,追夢奮進,砥礪前行?!蔽幕д叱淘?。

(責編:張杰)