您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

法国昂热大学就业:完善周邊路網方便群眾出行 太原市將開建一批道路

來源:太原晚報 作者:記者 郜蓉 2019年10月08日 06:33

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  原標題:我市將開建一批道路

  根據市規劃和自然資源局最新公示的規劃方案,為了配合東峰熱源廠、東山釀造特色小鎮的建設,我市將為上述項目配建一批道路,完善周邊的路網系統,既方便當地群眾出行,又能將所需的市政設施同步配齊。

  東峰熱源廠:東側北側配建兩條路

  為解決東峰燃氣調峰熱源廠供熱輸出、完善配套等問題,根據市政府安排,熱源廠東側40米規劃路、北側30米規劃路已列入今年城建計劃。

  其中,東側40米規劃路,建設范圍是北起中心街,南至龍城大街東延,規劃紅線寬40米,長約1002米。道路中間是3米寬的綠化分隔帶,兩側各10.5米寬的機動車道(雙向六車道)、8米寬路側帶(1.5米寬樹穴帶、3.5米寬非機動車道、3米寬人行道)。

  北側30米規劃路,建設范圍是西起東峰路,東至東側規劃路,規劃紅線寬30米,長約540米。道路中間14.5米寬機動車道(雙向四車道),兩側各7.75米寬路側帶,含1.5米寬樹穴帶、3.25米寬非機動車道、3米寬人行道(含樹穴)。兩條道路的建設內容包括路面、排水、照明、管線等配套設施,建設標準是城市次干道,設計時速40公里/小時。

  東山釀造特色小鎮:周邊配建三條路

  東山釀造特色小鎮配套路網建設工程有三條路,分別是晉泉路、靈泉街、馬道坡街東延。這三條路的開建,將有效完善小鎮內的交通路網系統,為小鎮的發展奠定良好的基礎條件。

  晉泉路的建設起點為北山防火通道(規劃東溝路),終點為靈泉街,道路性質為城市支路,長度約903米,規劃紅線寬度20米。道路中間13米寬機非混行道,兩側各3.5米寬人行道(含一排行道樹)。靈泉街的建設起點為老醯路,終點為馬道坡街,道路性質為城市支路,長度約764米,規劃紅線寬度24米。道路中間18米寬機非混行道,兩側各3米寬人行道(含一排行道樹)。

  馬道坡街東延的建設起點為老醯路,終點為靈泉街,道路性質為城市次干路,長度約666米,規劃紅線寬度30米。道路中間21米寬機非混行道,兩側各4.5米寬人行道(含一排行道樹)。其中,晉泉路、靈泉街建設性質為城市支路,時速20公里/小時;馬道坡街東延道路建設性質為城市次干路,時速30公里/小時。節點改造過程中,與沿線道路相交時,均為平交,晉泉路、靈泉街為城市支路,交叉口不進行渠化拓寬,馬道坡街東延為城市次干路,與寬度30米及以上道路相交時,交叉口按照相關規范要求進行渠化拓寬。

  太茅路與太茅東路之間增建一條路

  作為小店區武裝部、區委黨校建設項目的市政設施配套工程,小店區政府擬在太茅路與太茅東路之間增建一條十四號線北街。

  十四號線北街的建設范圍是西起太茅路,東至太茅東路,長度約686米,規劃紅線寬30米,建設內容包括路面、排水、熱力、燃氣、照明、橋涵等。建設標準為城市次干路,時速為40公里。道路中間是14.5米寬機動車道,雙向四車道,兩側各是7.75米寬的路側帶,包括非機動車道、人行便道和綠化帶等。道路各交叉口均采用平面相交的方式,與太茅路、太茅東路相交時,路口將渠化拓寬。

(責編:張杰)