您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 經濟新聞

昂热身上的纹身:投資國債安全理財 兩期最新電子式國債發行

來源:太原晚報 作者:記者 李曉琳 2019年10月08日 06:56

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  投資國債,安全理財。記者從財政部官網獲悉,10月10日起,今年第七、八期電子式國債將面向社會發行,期限至10月19日止,購買門檻為100元起。此次發行的兩期國債分為三年期和五年期兩種,票面利率分別為4.00%和4.27%。購買渠道為銀行柜臺和網上銀行,付息方式是每年付息一次、到期還本。有需求的市民可提前做好準備按時購買。

  購買電子式國債與憑證式國債還是略有區別的:憑證式國債只能在銀行柜臺購買,到期一次性支付本息;而電子式國債可以在銀行柜臺購買,也可以通過網上銀行等渠道購買,每年付息一次,到期還本。需要提醒的是,如果您想購買電子式國債,先要持本人有效身份證件和銀行的活期存折(或借記卡),在銀行網點開立一個“個人國債賬戶”后才能購買。與投資國債產品相比,目前市場上各類銀行理財產品的收益率不太樂觀。由于國債信用等級高、無風險、收益穩定,利息收入免征所得稅,持有到期沒有交易費用,特別受到保守型投資者們的青睞,但有專家提醒,國債產品的流動性相對較差,所以,在家庭理財中的配置比例不宜太高。

(責編:張杰)