您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 出行參考

昂热校长语录:交警部門嚴打機動車非法運載和改裝

來源:太原日報 2019年10月08日 16:55

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  從即日起,太原交警在全市范圍內開展“打擊車輛非法運載、非法改裝”整治工作。

  此次整治重點車輛主要包括:箱式和封閉式輕型、微型載貨車;小型、中型面包車。整治的重點違法行為有:非法改變車輛容貌,造成從車外無法看到車內核載人員、貨物情況,并影響安全駕駛的;擅自改變機動車外形和已登記的有關技術參數的,例如私自拆卸、加裝座椅,完全改變機動車顏色等;不按規定或未辦法律手續,非法運載?;鍥返?。

  國慶期間,交警尖草坪二大隊查處10余起擅自改變機動車參數的違法行為;交警杏花嶺大隊查處20余起擅自改變機動車參數的違法行為;古交交警大隊查處40余起車輛違反規定載貨、改裝的違法行為,有效凈化了路面通行環境,保障了轄區安全暢通。 交警提醒大家,改裝車上路存在安全隱患,一旦發生交通事故,后果不堪設想。如涉及電路改變,若改裝水平不夠,極易留下火災隱患;如改變汽車底盤結構,則影響到車輛的輪胎、懸架、剎車系統;如選用的配件質量差,在行駛過程中發生事故的可能性將會大大增加。(楊沫、夏坤)

(責編:王春宇)