您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

龙族三昂热vs犬山贺:方便兩地百姓出行 太原至貴陽有高速動車啦!

來源:太原晚報 作者:李濤 2019年10月09日 07:03

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  10月8日從太原南站獲悉,本月11日起,太原南至貴州省省會貴陽將首次開行“G”字頭直達高速動車組,填補兩地間沒有直達列車的歷史,方便兩地百姓出行。

  此前,太原市民若乘坐火車前往貴陽的黃果樹、千戶苗寨、鎮遠古鎮等景點游玩,由于沒有直達列車,只能采取中途換乘的辦法。

  據了解,這趟動車組車次為G698次,經由滬昆、京廣、石太等高鐵干線運行,運行里程2248公里。10時46分太原南站發車,經停陽泉北、石家莊、安陽東、鶴壁東、新鄉東、鄭州東、漯河西、駐馬店西、信陽東、武漢、咸寧北、岳陽東、長沙南、湘潭北、婁底南、新化南、懷化南、銅仁南、凱里南等站點,當日22時16分到達貴陽北,歷時11小時39分鐘。票價:該趟動車組全程商務座2935.5元,一等座1520.5元,二等座932.5元。

(責編:田洲)