您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

法国国立昂热大学:零瑕疵 零失誤 國慶節期間省城社會治安良好

來源:太原晚報 作者:裴怡 2019年10月09日 07:05

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  10月8日,市公安局發布消息,國慶期間,我市警方圓滿完成了多個大型群眾性活動的安保任務,實現了“絕對安全、萬無一失”和“零瑕疵、零失誤”的目標。

  節日期間,全市公安機關精心組織、周密部署,疏導現場觀眾近40萬人次,圓滿完成了省、市迎國慶文藝晚會、省城各界向英雄紀念碑敬獻花籃、慶祝新中國成立70周年升國旗儀式、省城迎國慶聯歡活動焰火展演、首屆清徐國際音樂焰火節等大型群眾性活動安保任務。

  長假期間,全市84支武裝巡邏分隊按照“1、3、5分鐘”快速響應機制加強了街面巡查,加強了對要害部門、廣場、車站、繁華商圈、旅游景區等人員密集場所的巡邏守護。同時,各級公安機關持續推進“秋冬破案會戰”,以“掃黑除惡”專項斗爭為龍頭,保持嚴打高壓態勢,嚴厲打擊電信網絡詐騙、涉眾型經濟犯罪、“校園貸”“黃賭毒”“盜搶騙”等違法犯罪,確保了廣大市民的人身財產安全。

  據110報警臺統計,節日期間,全市共發生刑事類警情353起,同比下降42%,治安類警情3230起,同比下降2%。其中,發生“兩搶一盜”類警情276起,同比下降42%。發生一般以上道路交通事故10起,同比下降23.1%。其間,全市沒有發生重大惡性刑事案件,沒有發生嚴重暴力恐怖事件,沒有發生群死群傷的爆炸、火災、交通等治安災害事故。

(責編:田洲)