您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

蒙波利埃对战昂热比分:國慶期間市民踴躍獻血70萬毫升 明顯高于去年同期

來源:太原晚報 作者:郝曉煒 2019年10月09日 07:16

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  10月8日,市衛生健康委消息,國慶長假期間,廣大市民踴躍參加無償獻血,獻血總量達70萬余毫升,比去年同期(獻血量61萬余毫升)明顯提高。

  國慶長假期間,廣大市民踴躍參加無償獻血。10月1日至10月7日14時,我市獻血總量達70.255萬毫升,機采血小板356單位,為醫療機構供血44.38萬毫升,供應成分血338單位,滿足了醫療臨床用血之需。10月1日至7日,我市未發生突發公共衛生事件及重大傳染病疫情和聚集性病例,未發生生活飲用水事件及其他重大問題。據統計,市直10所醫院共接待門(急)診患者16517人次。

  同時,市緊急醫療救援中心(120)出車1199趟次,接診患者1134人,較去年同期增加6%,轉送的患者以外傷、心腦血管疾病、交通事故、呼吸系統疾病為主。

(責編:田洲)