您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

宁波大学昂热学院学费:太原都市圈打造千億級新材料基地

來源:太原晚報 作者:何寶國 2019年10月09日 07:41

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  記者10月8日從省工信廳了解到,我省將構建新材料產業“一核五帶七板塊”空間布局,把太原都市圈打造成我省新材料產業研發和技術創新的核心區和千億級新材料產業基地。

  新材料產業是國家七大戰略性新興產業之一。我省依托資源優勢,新材料產業呈現良好發展態勢,部分行業領域產能和產量居全球或全國前列。如,不銹鋼年產430萬噸,規模亞洲最大;煤系高嶺土深加工產品年產60萬噸,居國內第一,為全球主要產地等。為推進新材料產業向高端化、智能化、規?;⒄?,省工信廳制訂《山西省新材料產業高質量發展三年行動計劃(2019-2021)》。

  我省將構建新材料產業“一核五帶七板塊”空間布局?!耙緩恕?,即發揮山西科技創新城、大學城輻射帶動作用,以及山西大學、中北大學、太原科技大學、太原理工大學等科研院所人才、技術優勢,將太原都市圈打造成我省新材料產業研發和技術創新的核心區和千億級新材料產業基地?!拔宕?,即布局五個新材料產業經濟帶,發揮太原、呂梁、晉城、運城的資源和區位優勢,打造先進金屬材料產業帶等?!捌甙蹇欏?,即構建七個區域性的新材料發展中心區,依托太原不銹鋼產業園區,圍繞太鋼集團等龍頭企業,打造特殊鋼產業集群等。

(責編:田洲)