您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

昂热市:老軍營小區管網改造全面推進

來源:太原日報 2019年10月09日 16:12

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

     今年,老軍營小區被列入我市第三批重點改造小區。為了讓改造后的小區“好看”更“好住”,自7月開工以來,迎澤區重點推進老軍營小區道路管網改造、弱電入地等“里子”工程。目前,老軍營東巷弱電入地埋管工作基本結束,小環路從西巷到中巷段的市政道路排水管網改造也基本完成。

  老軍營小區建于上世紀80年代,人口密集,交通流量大,基礎設施薄弱。此次改造的重點是拆違拆亂、基礎設施改造、道路硬化綠化、交通秩序整治、小區內美化亮化、游園建設。改造中,老軍營街道成立了老軍營小區綜合整治指揮部臨時黨支部,下設由居民黨員任黨小組長的13個黨小組,通過召開黨小組長座談會,征集群眾意見23條;組織黨員、樓院長、居民代表召開片區黨小組會,向居民宣傳小區綜合整治的意義并答疑解惑;黨員負責協調施工中的矛盾,有經驗的居民當起了現場監理。居民從原本不關心小區建設的“局外人”,變成了為小區建設貢獻力量的“主人翁”。 老軍營小區市政道路排水管網改造第一期工程分段實施。小區小環路中巷口到菜園西街段、老軍營北環路段的改造正在進行中。弱電入地工程主要在老軍營東巷和菜園西街進行。目前,菜園西街南巷改造完成,老軍營東巷、老軍營東一條、菜園西街南巷已打通,形成交通微循環。(全媒體記者肖靜嫻)

(責編:王春宇)