您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

尼姆vs昂热:國際市場油價小幅波動 汽柴油價格暫不調整

來源:新華社 2019年10月09日 10:29

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  新華社北京10月8日電(記者安蓓)  國家發展改革委8日發布消息,因國際市場原油價格小幅波動,按現行國內成品油價格機制測算,本次國內汽油、柴油價格不作調整。

  國家發改委有關負責人說,自9月18日國內成品油價格調整以來,國際市場油價小幅波動,10月8日的前10個工作日平均價格與9月18日前10個工作日平均價格相比,調價金額每噸不足50元。根據《石油價格管理辦法》第七條規定,本次汽油、柴油價格不作調整,未調金額納入下次調價時累加或沖抵。

  這位負責人表示,正密切跟蹤成品油價格形成機制運行情況,結合國內外石油市場形勢變化,進一步予以研究完善。 本輪成品油調價周期內,國際油價小幅下降。國家發改委價格監測中心預計,當前全球原油供求基本平衡,但影響油價運行的不穩定不確定因素較多。綜合判斷,短期內國際油價將呈震蕩運行態勢。

(責編:王春宇)