您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

龙族昂热对犬山贺说的话:賈樟柯“劇透”2019平遙國際電影展亮點

來源:新華網 2019年10月09日 10:37

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

賈樟柯詳解2019第三屆平遙國際電影展亮點。

2019第三屆平遙國際電影展將于10月10日至19日在山西平遙古城內的平遙電影宮舉行。10月8日,影展創始人賈樟柯在平遙電影宮詳解了本屆影展的精彩亮點。

關于本屆影展的主題“大家和大家”,賈樟柯表示,前一個“大家”是指電影大師,后一個“大家”是指大眾?!罷庋有似揭9實纈罷骨捉裰詰牟噠顧悸?,為普通人提供了與‘大家’相遇相會、近距離接觸的機會?!?/p>

本屆影展設有8場高質量的學術活動,有望觀眾開拓電影眼界、增長電影知識。屆時,第三屆平遙國際電影展青年導師、導演謝飛將以“致青年”為主題進行一場大師班,導演張藝謀將開展“為了電影的每一秒”的主題大師班。

影展中越來越突出的山西元素也讓山西籍導演賈 樟柯感到高興。賈樟柯表示,即將于10月17日進行全球首映的金磚國家第三部合作影片《鄰里》由山西本土公司出品,這也是2019年平遙國際電影展的一大 亮點;其次,《巴鐵女孩》《遲來的告白》《最佳導演》《棗兒謠》和《父親啊父親》等五部山西本土制作電影也將在影展中進行全球首映,山西故事將通過電影的 方式從平遙出發向世界傳播。

此外,2019年平遙國際電影展還特別設立了“印度新電影回顧展”,觀眾可看到12部印度影片。同時,多位來自印度的資深電影人、業界學者將在此深度探討印度新浪潮影片的學術價值。

據介紹,第三屆平遙國際電影展將展映27個國家和地區的54部電影。其中,除了兩部特別放映影片以外,正式入選官方單元的影片有55.8%的影片為全球首映,75%的影片為亞洲首映,中國內地首映影片比例則達到100%。

賈樟柯表示,平遙國際電影展距離百姓生活很近,主要是為觀眾、為專業人士服務?!拔蟻M鏡匕儺斬寄芾床斡肫揭9實纈罷?,體驗這個自家門口的、新鮮多元的電影展?!?/p>

(責編:王春宇)