您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

蒙彼利埃Vs昂热:第五屆亞洲全腦超體錦標賽山西賽區展賽活動決賽

來源:太原新聞網 2019年10月09日 11:07

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  太原新聞網訊 (記者單斌) 由亞太腦科學研究院發起、太原市關工委主辦的“第五屆亞洲全腦超體錦標賽山西賽區展賽活動”決賽于10月4日--5日在龍城太原舉行,由各分賽場選拔培訓及預賽選出的100位選手,通過兩天時間完成10個腦力競技項目的比賽,角逐出各個項目的冠亞季軍及10個項目的總冠軍、總亞軍、總季軍。這些優勝者就是我們山西的“最強大腦”,他們將代表山西隊在今年年底參加全國各省區錦標賽,希望我們的孩子能打入亞洲賽!

  比賽期間,記者采訪到太原全腦通學校校長高乾津。他說,通過第五屆亞洲全腦超體錦標賽賽事活動可以激發很多孩子們的學習欲望,通過賽前的培訓及賽后復訓可以提升孩子們的學習能力。

  高校長說,學習能力包括學習者、學習對象和學習方法三要素。

  學習者是主觀能動性因素,就是通過9項物質因素和21項精神因素對孩子進行孝道教育、感恩教育和勵志教育,因為孝道教育是開啟孩子健康生命之門的金鑰匙,感恩教育是承載孩子們擁有物質與享受幸福的天平,感恩就是在學到得到之后心存善良且言行一致的回報與奉獻。

  學習對象指的是學習者達成階段性目標所要學習的各個科目及其相關內容。對于各學科大量的學習內容,經過培訓教師的教導,孩子們將重點、難點和考點等知識整理好,孩子們運用全腦通系列學習方法輕松高效學習。讓孩子們建立“我一定能學會”的自信。

  學習方法包括全腦通快速閱讀法、耳聽成誦高效聽課法、手腦同繪全腦通圖筆記法、“牛吃草”全速精讀復習法、“草船借箭”作業考試法。讓孩子們體驗到好的學習方法帶來的快速記憶高效學習的成就感與幸福感。

(責編:王春宇)