您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新視聽

昂热教育犬山贺:袁旭臨從藝70年暨捐贈作品展在太原開展

來源:太原新聞網 作者:王經緯 2019年10月09日 21:31

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

視頻報道

  太原新聞網訊 10月9日上午,太原市圖書館策劃推出“袁旭臨從藝70年暨捐贈作品展”,將袁旭臨先生70余年書畫藝術不同時期代表作和捐贈太原市圖書館的44幅作品展示給讀者,展覽設在太原書院,展期從即日起至10月22日。

  袁旭臨是山西省著名書法家、畫家、詩人,在山右書壇位置顯赫?!霸窳俅右?0年暨捐贈作品展”中的作品將以畫冊的形式,典藏于集冊,為太圖紀史,也為太原文化寫實。

  袁旭臨先生從事文化工作30余年,熱心公益事業,耄耋之年依然關注公共文化。先生親臨太原市圖書館參觀后,對太原市圖書館新館及太原書院的文化氛圍喜愛有加,本次更是傾其一生藝術創作之精華,將展覽中的44幅書畫作品捐贈與太原市圖書館以留文存,匯集于三晉文脈之長河。

  據悉,太原市圖書館設立的太原書院自2018年9月7日開放以來,作為集文化沙龍、傳統雅集、書畫展覽、傳統文化教育、藝術品展示等多種藝術體驗、文化藝術傳承推廣的人文空間,為讀者營造了恬淡雅致的閱讀氛圍,成為了廣大市民感受傳統文化的精神殿堂及太圖里的流量“小生”。

(責編:王經緯)