您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 教育頻道

法国昂热西部大学免学费:太原市第三十九中學改擴建完工

2019年10月09日 17:18

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

    原標題:太原市第三十九中學改擴建完工暨教學大樓落成啟用儀式在并舉行

        2019年9月30日上午,太原市第三十九中學改擴建完工暨教學大樓落成啟用儀式在本校隆重舉行。太原市迎澤區在習近平新時代中國特色社會主義思想的統領下,大力實施“科教興區、教育優先”的發展戰略,不斷加大教育投入,優化教育資源配置,統籌發展各類教育,努力構建國民教育體系和終身教育體系。在文化惠民工程建設中,太原三十九中的新教學樓順利峻工,時逢中華人民共和國成立70周年,為此,舉行新樓落成慶典。

  儀式上,迎澤區政府楊永生副區長首先發表了熱情洋溢的講話。他說,今天,我們滿懷喜悅,在這里隆重舉行“獻禮中華人民共和國七十華誕暨三十九中新校落成慶典儀式”。這是學校的一大盛事,也是我區落實基礎教育工作,為新中國成立70周年獻禮的一大喜事。

        三十九中改擴建工程自2016年11月5號開工興建,項目設計為12層框架結構,建筑面積20826平方米,總投資9119.74萬元,新增教育使用面積13986.45平方米,新增學位600個,目前硬件設施已基本竣工投入使用。三年來,在各級政府和教育人士的支持和關懷下,學?;朔疃嗖煥蛩?,科學規劃、統籌兼顧,在施工進度順利推進的同時,教育教學質量也穩步推進,在2019年中考中再創佳績。充分彰顯了三十九中人的集體智慧和團結向上的精神力量。希望學校在今后的工作中,能不忘初心,緊緊圍繞立德樹人根本任務,不斷提升教學軟環境,激發師生的創造活力,為迎澤教育作出更大的貢獻!衷心希望各位來賓和社會各界人士一如既往地關心、支持全區的教育事業,努力辦人民滿意教育,共同開創迎澤教育輝煌燦爛的明天。
        三十九中學校黨總支書記、校長張麗英同志作了《獻禮祖國七十華誕暨改擴建項目竣工慶典活動》的感謝辭?!鞍倌甏蠹?,教育為本”,教育關系著民族的盛衰,國家的興亡。辦好教育已成為民族復興的頭等大事。近年來,迎澤區委、區政府、區教育局大力推進科技新區戰略,努力辦人民滿意的教育,對三十九中的改擴建給予大力支持和關懷,經過三年的砥礪奮進,太原三十九中新教學樓拔地而起,成為迎澤湖畔一張耀眼的教育名片。在今后的工作中,學校將認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持“以人為本,以學生的發展為本”的辦學思路,大力推進教育創新,一如繼往地構建以德育為核心,以學生可持續發展為根本,以科技教育為特色的素質教育實施體系;以飽滿的工作熱情,不忘教育初心、牢記育人使命,把學校建設成為校園環境優美、師資力量雄厚、教育質量一流、教育特色鮮明、辦學水平較高的迎澤教育品牌學校。

  接著,楊永生副區長和迎澤區教育局楊練兵局長共同完成了莊重的揭碑儀式。儀式上由學校語文老師和學生共誦讀了《三十九中賦》。

  最后學校邀請了畢業于三十九中學現就讀于中央音樂學院研究生院的學生為母校高歌,在校學生也進行了豐富的文藝表演。社會各界代表和學生家長也在現場就坐。

(責編:王春宇)