您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

龙族昂热对犬山贺说的话:山醫大二院全國高血壓日舉辦義診宣教活動

作者:任曉輝 孟亮 2019年10月09日 21:38

昂热大学研究生 www.vyexck.com.cn

  10月8日是第二十二個全國高血壓日。當日,在山西省醫學會心血管專業委員會主任委員李保教授的積極推動下,山醫大二院心內科聯合社區指導中心,分別在門診大廳和壩陵橋社區舉行了“18歲以上知曉血壓”大型義診宣教活動。

  山醫大二院“136興醫工程”心血管領軍臨床專科帶頭人李保教授,心內科楊志明主任、王瑞英副主任、高奮副主任、周華教授、曹慧麗副主任醫師、池瑞芳主治醫師及各病區護士長、社區中心20余名醫護人員參加了活動。

  山醫大二院心內科王瑞英副主任現場為患者及家屬講解了高血壓的秋季防治、高血壓的危害、自我血壓監測的重要性。曹慧麗副主任醫師作了“高血壓合并冠心病的血壓管理”宣教,倡導公眾以健康的生活方式,預防控制高血壓。一上午醫護人員共為236名患者及家屬進行了義診、血壓測量和答疑解惑?;瓜殖》⒎鷗哐狗樂渦〔崢破兆柿?。

  山西省醫學會心血管專業委員會主任委員李保教授在現場指出,高血壓是最常見的慢性病之一,目前全國現有高血壓患者2.7億。高血壓是心臟病、腦卒中、腎病發病和死亡的最重要的危險因素,我國因心腦血管病導致的死亡占國民總死亡的40%以上,約70%的腦卒中死亡和約50%心肌梗死與高血壓密切相關。但是目前我國高血壓防治存在“三低”,即低知曉率、低治療率、低控制率。因此提高對高血壓病的認識,對早期預防、及時治療有極其重要的意義。

(責編:田洲)